Бессонница

Елена Гюбнер
Муж мне твердит: «закрой глаза,
Засни, расслабься до утра,
Забудь все хлопоты и страхи
Меж складочек ночной рубахи...»
Но не могу я, не могу-у-у!
И ни за что я не засну!
Когда ж мне жить, как не сейчас,
Когда все дети мирно спят..
В крови кипит адреналин
И вьется мыслей серпантин,
К звездАм срывается душонка,
А муж, увы, храпит за стенкой..
И я одна сижу в ночи,
Вертя на пальчике ключи.
Ключи тут вовсе не причем,
Проблема кроется в другом,
В том, что избегает меня сон
И я, как пресловутый слон
Из детской книжки, головой качаю
И как себя унять – не знаю.

(декабрь 2006)