дождь

Де Тре Филь
Раскрывают паруса облака,
воздух утренний прозрачен и чист
на асфальт дождём умытый слегка
вновь к ногам моим упал жёлтый лист

Опустилась на дворы тишина,
расплескалась по вискам серебром,
журавлиная по небу струна
потянулась за сбежавшим теплом

Пр :

И снова осень,
снова ветер,
снова дождь на целом свете
барабанит по стеклу,
по оконному стеклу.
Вместе с ним уходит лето
в каплях солнечного света,
оставляя  поутру
листьев жёлтых мишуру

3
Одинокая притихла река,
и октябрь, как заезжий артист
подменив на тучи в ней облака,
бросил на воду, грустя, жёлтый лист

Пр:

И снова осень,
снова ветер,
снова дождь на целом свете
барабанит по стеклу,
по оконному стеклу.
Вместе с ним уходит лето
в каплях солнечного света,
оставляя  поутру
листьев жёлтых мишуру...