Мама прости...

Александр Май
Старенький дом, угол косой, дверь заскрипит.
Печь и плита, старый комод, фото висит.
Память - ручей, годы рекой их не вернуть.
Старенький дом, фото в руках, памяти путь.

Память как сон. Мать за столом, мясо и щи.
А за окном золотом сад, солнца лучи.
Новенький дом, угол прямой, дверь не скрипит.
Жизнь идёт, как ни проси, время летит.

Вижу перрон, поезд, вагон мать увезёт.
Я же вдогон, руки тяну, не повезёт.
Новенький дом, угол прямой, дверь не скрипит.
Жизнь идёт, как ни проси, поезд умчит.

Водки испить, хлеба вкусить, в сени пройти.
Крынки, ухват, как ни смотри мать на пути.
Выйду я прочь, не обернусь как ни проси.
Боль на душе, камнем в груди : - Мама прости!