Синдром Адама и Евы

Максим Михайлович Матвеев
Когда нахлынут волны грусти
Из-за ошибок, неудач,
Из-за отверженного чувства,
Впадать не стоит в дикий плач.

Не стоит думать, что сгорает
Из-за ошибок жизнь во мгле.
Избавься от «синдрома рая»:
Шесть миллиардов на Земле…

Не делай мир узкоколейным,
Пойми его всю широту.
Тебе не первым, не последним
Лететь навечно в пустоту.

Мы часто чувствуем обрубок
На месте сердца своего:
Как будто высушен весь кубок,
И не осталось ничего.

Восстановить ты сможешь сердце,
Открыв его в огромный мир,
Но эту тоненькую дверцу
Не превращай в большой сапфир.