Кто мне даст ответ на мои вопросы?

Гаййй Фридман -Архив
Я хожу по земле, шевелю ногами.
Я жую мечты, запиваю снами.
А вчера я снова дошел до края.
Я ни ада там не нашел ни рая.

Кто мне даст ответ на мои вопросы?
Почему вся жизнь, словно кровь из носа?
Почему во дворе голосит ребенок?
Почему живет хорошо подонок?

Почему соседка гадит на кухне?
Почему трава желтеет и жухнет?
Есть вопросы, но не найти ответа
Я люблю весну, но сегодня лето.

Я люблю вино, но в стакане водка
Я хочу кричать, но охрипла глотка
Почему все так? Я хотел иначе
Я хотел быть умнее, сильней, богаче.

Почему на любовь нынче мало спроса?
Почему на меня люди смотрят косо?
Почему зимой то мороз, то слякоть?
Вроде все смешно, а охота плакать.

На полу в углу дребезжат бутылки.
Как назло, ничего не звенит в копилке.
Я болею душой и немного – телом.
Говорят потому, что не занят делом.

Не заметил сам как дошел до точки.
Говорят, что это еще цветочки.
Кто придумал голод, войну, погромы?
Кто это такой? Может мы знакомы?

13.07.2004