Воробьиная семейка от кормушки ни на шаг

Душечка-Детям
Воробьиная семейка
От кормушки ни на шаг.
Ведь под деревом скамейка,
А на ней лежит кошак.

Кот с вниманьем наблюдает,
Как воробышки клюют.
Хлеб с крупою поедают,
А коту не подают.

Кот дождался до конца
Воробьиной трапезы.
Превратился он в ловца
Тех, кто ему нравится.

Но воробышки хитрей,
Стайка в миг умчалась.
Кот голодный еще злей,
Все начнет сначала.