Адреналин в крови гуляет...

Радий Николаевич Юршин
Адреналин в крови гуляет,
И страх, великий чародей,
Свою игру вновь начинает,
Над глупостью смеясь людей.

Иной от страх жмурит очи,
В надежде от него спастись.
Другой бежит, сбивая ноги,
Желая всех перехитрить.

Но вряд ли кто из них сумеет
Свой страх в итоге победить.
Один вовеки не прозреет,
Другой от боли будет выть.

Как быть тогда, все вопрошают,
Какой избрать ответный ход?
Ответ они узнать желают,
Но это лишь их страха плод.

Наверное, лучший выход – смелость,
Как жаль, не выбрал я её.
Когда б она всегда имелась,
Мы б не боялись ничего.