4. C букетом белых роз

Лидия Гржибовская
 Редакция от 11.06.2015

Тебя я не звала и  не ждала,
Встреча , нечаяной, получилась,
Тебе, подруга, мой адрес дала,
Очень глупо она пошутила.

Я просто дверь открыла на звонок,
Там ты стоишь с букетом белых роз,
Ты в ступоре стоял, и был лишь шок,
Ведь ты совсем другой цветочки нёс...
   
В глазах сплошноое удивленье,
Запропастились вдруг твои слова,
А у меня в одно мгновение,
Мысль пронеслась, как мамочка права...
 *
Он к другой своей душой стремился,
И ей он нёс букет тех белых роз,
Но словно сон нам двоим приснился,
Меж нами что случилось - вот вопрос...

Словно молния в нас шибанула,
Сердца у нас забились в унисон,
Пламень любви в груди полыхнула,
И понеслись мы с ним в потоке волн...
 *
Пролетели годы незаметно,
Нас седины окутала вуаль,
Мы по жизни с ним прошли успешно,
Но помним зиму мы и тот февраль...
*
Спасибо мы, подруге говорим,
За то, что встретиться нам помогла,
За счастье - мы судьбу благодарим,
За жизнь, за радость, за море тепла!
******

 Тебя не звала и совсем не ждала,
 Случайной встреча у нас получилась,
 Тебе, подруга, мой адрес дала,
 Она так глупо с тобой пошутила.
 
 Ты смотришь удивлёнными глазами,
 Как будь-то, что-то мне хочешь сказать,
 В тот миг, с тобою, мы не знали сами,
 Кто мы такие и даже как нас звать!

 Я дверь открыла на звонок случайный,
 А ты стоял с букетом белых роз,
 Вспыхнуло в глазах твоих отчаянье,
 На дворе стоял ужаснейший мороз!
 
 Женщине совсем другой букет ты нёс,
 К другой своею душой ты стремился,
 Ты задаёшь сейчас себе вопрос,
 Не сон ли это, вдруг, тебе приснился.

 И подруге мы спасибо говорим,
 За то, что встретиться нам помогла,
 За счастье - мы судьбу благодарим,
 За домашний уют и море тепла!