Эх, мне б...

А-Фи
В следах ли чужих заплутался,
Начертано ль так на роду –
Со старта едва разогнался...
А срок подводить уж черту.

И звёзды, с зарёй не доспорив,
Скатились одна за одной,
И даже вот тень на заборе –
И та повернулась спиной...

А финиш цветами раскрашен,
Там чепчики в небо летят
В честь тех, кто фартов и бесстрашен,
Кому по плечу всё подряд.

Сошедшим с дистанции тоже
Подарят улыбку без слов:
Всех этих призов, мол, дороже –
Что выбрался... жив и здоров...

Бреду сквозь туман полусонно.
Не знаю, куда добреду.
Эх, мне б по прямой да с разгона –
Глядишь, проскочил бы черту!