С новым

Инга Давыдова
Ну что ещё за год свиньи?!!
За двести лет не слышала подобного бреда!
Вам ещё не надоело, дорогие мои?!!
Дайте лучше мне снегурочку! Ну, можно и деда.

Я с пристрастием в сердцах дотошно
Допрошу этого полоумного старика.
«Год свиньи? Нет, ну как же, разве можно?!»
Да что Вы, на деда не поднимется рука!

А может кому-нибудь подложить свинью?
Нет, ну где это видано – отмечать год хрюшки!
Открываю шампанское и тихо пью.
На ёлке болтаются новогодние игрушки.

Настроения нет никакого. Почему? Известно.
Пошлю всех к чёрту. Да и спать завалюсь.
Отмечать год свиньи мне, простите, не интересно.
Нет, я не расстроена, и даже не злюсь.

Просто чем дальше, тем больше чуши.
Абсурд не кажется никому околесицей!
Поймать старика и оттаскать за уши!!!
Или тихо пойти и под утро повеситься…

…с новым годом!!!

30 декабря 2006 г.
Инга Давыдова