Питер, любовь моя...

Лизавета Алексевна
Вечер.Иду в город.Как же шумно.
Огни,везде свет.Пожары витрин,
Пламя сигарет..
Что я ищу?Вопросы?Ответы?
А может я встречу судьбу на улице этой?
Гостиный,парк,фонтан,скамейка,тени свет..
Так много света...
Ночь.Мне кажется..что памятника нет..
Гуляешь,Петр?
Ну как тебе твой город?Дороги,люди,магазины.
Жизнь мегаполиса,толпа,машины.
Глаза прикрыла..Почудилось..вот бред.
Идти?Куда...маршрут знаком..
Вот он,тот старый мертвый дом.
Как много лет,как много пыли..
О нем давно уже забыли.
Слепые окна,дверь забита.
У входа статуя разбита.
Как хорошо...теперь домой.
Я утром вспомню сон этот свой?