Мне лето шепчет...

Григорий Оклендский
Вновь лето шепчет – Новый год,
А я ему не верю!
В природе всё наоборот
У субтропических широт –
Ни снега, ни метелей.

Меня качает на волне,
Прибой толкает в спину.
Ищу я истину в вине,
Куда податься при Луне -
В терновник, иль малину?

Но как всегда, за годом год,
Сажусь верхом на горизонт – 
Ведь сверху мир виднее!
Ждёт в нетерпении народ,
Что манна с неба упадёт…
Вкушайте, ротозеи!