Свежим яблоком снег хрустит

Нина Ганьшина
Свежим яблоком снег хрустит.
Откровенная белизна.
Я зимою несу в горсти
Отголоски летнего сна.

Пусть арбузной коркой луна
На озябшем небе дрожит –
Мне приснилась нынче весна
И тоскующие стрижи.

Остывает ясный закат.
До весны – миллионы лет.
И упал на яблочный сад
Белоснежный холодный плед.

Скоро год свой путь завершит.
Новогодняя кутерьма.
…Ах, как сочно хрустит в тиши
Околдованная зима.