Смятение

Игорь Ставин
Как лучшая из наград
Твоя улыбка и взгляд
И легкая краска ланит
Все также зовёт и манит

Одежда, духи чуть-чуть
Скрывает важную суть
Так шали шелковый шум
Ласкает душу и ум

Но есть и тысячи слов
Без памяти, без оков
Срываются второпях
Сеют смятенье и страх

Слетают с горячих губ,
Не видя замкнутый круг
Без промаха бьют в лицо
Сжимают сердце в кольцо

Ещё есть молчанья бойкот
Рассудка холодного плод
И знает он всё наперёд,
И всем ярлыки раздаёт

Своей беспощадной стезе
Он верен всегда и везде
И в чуждой сочувствия мгле,
И в небе, и на земле

Ты веру свою отключи
Её не зови, не кричи
В предчувствии долгой ночи
Поплачь, помолись, помолчи

Ещё один день позади
Ещё одна ночь впереди
Шагов уж на этом пути
Осталось немного пройти
 
Блеснула звезда в ночи
И нет её, не ищи
Робкое пламя свечи
Задуло ветром души.