Ах, услыхав мои стихи...

Нина Ганьшина
Е.Л.
Ах, услыхав мои стихи,
Вы скажете, смеясь глазами:
«Я не читал таких плохих,
Пока не повстречался с Вами».

И я, отчаянно грустна,
Слезами вымочу страницы
И напишу: «Взошла Луна.
Заснули радостные птицы».

Снежинок ясные глаза.
Семь звезд Медведицы усталой.
Сияет тихая слеза
На лике старого квартала.

И, перепутав все следы,
Рыдали старые паяцы,
В лучах сиреневой звезды
Забыв над миром посмеяться.