Чем занят паук?

Игорь Боголей
***

Чтоб было сподручней на рынок ходить,
Вчера я решил паука попросить

Сплести мне большую авоську,
Но он мне сказал: «Вашу просьбу

Сейчас выполнять мне, увы, недосуг.
Завален я нынче заказом от мух

На вязку к зиме свитерочков,
Да тёплых пуховых платочков.

Лишь только с заказом я мух разберусь,
Тот час за плетенье авоськи возьмусь».

29.12.06 г.