Я хотела

Татьяна Науменко Стр 2
Я хотела любовью тебя покорить,
Оказалось - любить не могу.
Я хотела тебе всю себя подарить,
Поняла, что себя лишь сожгу.

Я металась волчицей на крепкой цепи,
Натирала мне цепь до крови.
Задыхаясь от страсти, надежды, любви,
Приручала себя я: "Терпи!"

Я хотела навстречу бежать, обнимать,
Забивалась же в дальнем углу.
Как хотелось всегда мне тебя лишь ласкать,
Но ломала Амура стрелу.

Я хотела пьянеть от нежной любви,
Но подкошенной падала ниц.
Без кровиночки губы шептали: "Пойми..."
Но в глазах угасал блеск зарниц.

29.12.2006.