Новый год это...

Елена Рыжык
Праздник когда…

Когда взрослые как дети
Закопались в мишуру…
Когда подъезд безликий
Встречает шумную толпу…
Когда улыбка нищему
Монетой в шапку упадет…
Когда в угаре пьяном
Ждут, как чуда новый год…
Когда ночь бесстыдно
Примеряет маску дня…
Когда кто-то незнакомый
Поздравит грустную меня.