И непокорнее стрижа...

Нина Ганьшина
И непокорнее стрижа,
Срезая поседевший локон,
Бегу, от страсти вся дрожа,
Под тень невыспавшихся окон.

Ах, как смешон любовный пыл!
Какие жалкие мгновенья!
(Усталый месяц тихо плыл
Над строчками стихотворенья).

Раскрыты окна: лета жар.
Шепчу умершими губами:
«Верну Богам ненужный дар,
Взмахнув последний раз крылами».

В открытых окнах женский смех.
Неподражаемо, как птица,
Взлечу над миром выше всех,
Оставив чистыми страницы.

Взметнутся к небу голоса:
«Ах, жизнь любовию объята!»
Чисты над миром небеса.
…Была я на Земле когда-то.