Папье-маше

Саша Коврижных
ПАПЬЕ-МАШЕ

Немного клея, гипса и крахмала,
И найденных черновиков. В душе,
Как слепок с бедной юности усталой,
Спрессовываю я папье-маше.

Пари, маши окрепшими крылами,
Лети туда, куда не долетал.
Всё больше сил и опыта с годами.
И клонят к прозе зрелые лета.

Я каменею, как сухая глина.
И ты – ранимой юности муляж –
Напомнишь позабытую картину,
Но, к счастью, чувств былых не воссоздашь.