Частицы распада. Ревекке Левитант

Влад Романов
…Так же, как стать элитой,
трудно быть космополитом.
Но почему-то мне надо
склеить частички распада.
Ревекка Левитант, "С буквой Л"
* * *


Склеить частицы распада
Тебе до зарезу надо:
Насильно в космополиты
Крестили за евро и литы.

Из букварей удалили,
Походя грязью облили,
А вытолкнув за границу,
Открыли свою страницу.

Но люди - страны осколки,
Кто кролики, а кто – волки,
Им избежать распада
Хотя бы в душе да надо...

29.12.2006