Год Свиньи. 2007

Александр Голодской
Не гляди ты, милая, с тоскою,
Про развод к чему слова твои?
Да, я был вчера свинья-свиньёю,
Мы опять встречали Год Свиньи!

Тебя злит, что морда в винегрете,
И щетина, как у кабана?
За неделю пьянки кто в ответе?
Гороскоп! Во всём его вина!

Каждый год какая-то скотина
Нами правит (сдохнешь от тоски!).
То свинья, то крыса, то бычина,
Хоть бы год пожили по-людски!

Это все китайцы намудрили,
Целый год теперь свиньёю быть.
Так-то мы конечно бы не пили,
А коль надо, почему не пить?

После третьей поросёнком резвым
Я с соседкой-свинкою скакал.
А добавив, вепрем стал нетрезвым
И клыки, конечно, показал.

Вёл себя я в общем-то не грубо
(Женщину согреть надо уметь!).
Враки это, что с селедки шубу
Я пытался на нее одеть.

Муж соседки, свинопас беспутный,
Тоже видно выпить не дурак.
Я разборки наши помню смутно,
Только очень уж болит пятак.

Утром снова хрюкаю спросонья,
Вроде о прощении молю.
С Новым Годом, милая Хавронья!
Поросёночек, я так тебя люблю!

А стих про Свинью 2019 (он есть на моей странице)дважды
сняли с анонса. Загляните!
Фото найдено в интернете.