чернильница света

Вера Ермак
Дай мне перо свое, птица усталой души.
Может, напишется все-таки светлая повесть?
Нет, не кори меня… смысла-то…просто – скажи,
 Сколько цедить эту горечь под именем «совесть»?
…Пробую…Только поможет ли? Затхлость и тлен
Нынче в гнезде твоем…Пыльно. Задымлено. Глухо.
….Странно…Как холодно…Тени качнулись у стен –
Что вы мне, демоны, шепчете снова на ухо?!
…Слушать (но слышать ли?..) Господом было дано!
Эх, как шарахнулось прочь сумасшедшее племя!
…Ночь неразбавленной теменью красит окно,
В щели под дверью сочится тягучее время…
…Тише, душа моя…если слабее гореть –
Проще и легче… И меньше на сердце отметин…
Мне б защитить тебя…хочешь ли - крепкую клеть?
Вижу, молчишь…только знаю и так, что ответишь…
Впрочем, наверно, по-своему ты и права…
Жить – значит жить! Без оглядки и страха во взгляде…
…Все еще холодно…и тяжела голова…
Разум некстати скорбит о душевном разладе…
Самое то для стихов – сколько хочешь, пиши,
Строками - дышишь ли, душишь?.. но я не об этом...
…Дай мне перо свое, белая птица души.
Видишь, луна наполняет чернильницу светом…