Я тебя не держу...

Александр Май
Облака словно мыльная пена
Прячут солнышко вновь за собой.
И в потоке дождя, паутину
Тёмных мыслей смывает водой.

Ты ушла от дождя, ненастья,
Не желая погоду понять,
Не от солнца, от капелек счастья,
Чтобы розою в вазе увять.

 Я тебя не держу, принимаю
 Одиночество как благодать.
 Семенами потерь прорастаю
 Не желая в тоске погибать.
 
Нет трагедии в солнце палящем.
Не виновны лихие дожди
В том, что нет здесь любви настоящей,
То, что дождь лишь из капель воды.

Дождик смоет вчерашние беды,
А художник достанет холсты,
На которых покажет мне небо
И к любви нарисует мосты.

 Я тебя не держу, принимаю
 Одиночество как благодать.
 Семенами потерь проростаю
 Не желая в тоске погибать.