Новогоднее...

Александр Андрейко
 Законом, писанным рукой самой Природы
 На протяженьи очень многих сотен лет
 Проходят дни и пролетают вихрем годы
 И им назад уже возврата больше нет.

 Как с дерева в осеннюю погоду
 Слетел последний лист календаря;
 Пришёл конец очередному году
 И мы опять стоим в преддверьи января.

 Я часто не могу понять порою,
 Чему так рады люди в эти дни;
 Ведь год ещё один остался за спиною
 И на год сразу постарели все они.

Для юных, может этот праздник в радость-
Ведь им так хочется быстрее повзрослеть;
А тем, которым с каждым годом ближе старость
 Всё чаще мысли гложат – только бы успеть…

 Успеть закончить начатое дело,
 Успеть детей устроить и поднять
 Пока ещё крепки душа и тело,
 Пока есть силы что-то созидать.

Но иногда так хочется порою
Отбросить годы, словно майский дым
Чтоб голову вскружило, как весною
Как в годы те, что был я молодым.
 * * *
И пусть молва за это не осудит строго,
Что мысли вздорные приходят к нам подчас;
Ведь в жизни каждого – свой путь, своя дорога
Да и живём мы, к сожаленью, - только раз.