Я перед Новым годом...

Сергей Момджи
Я перед Новым годом открываю
Семейный этот, старенький альбом,
И многих нет уже, я это знаю,
Но как все молоды в альбоме том!

Сижу один, перебираю фотки,
Гляжу на лиц знакомых, водопад,
В воспоминаниях черты нечетки,
А здесь у каждого свой ясный взгляд.

Как много не поздравят с Новым годом,
Одни ушли совсем, другие навсегда,
А эти позвонят мне, ради бога,
Конечно, я им буду рад всегда!

Но старый друг один мне не позвонит,
Хотя живой и где-то здесь в Москве,
Давно он, как говорится, не догонит,
Что хуже только делает себе!

Со временем смешными станут муки,
Из-за чего поссорились зазря,
И мелочными кажутся потуги,
Смотреть сквозь призму одного рубля!

Мне кажется, что старую обиду,
Он до сих пор лелеет, не забыл,
И больно, может, не подаст он вида,
А мне гораздо легче - я простил!

И боль одна мне отравляет душу,
И с нею мне не справиться никак,
Хотя сомнения в себе я тушу,
Мне сыновья относятся? И как?

28.12.2006г.