Лошадь белая и не-мой индеец в пальто

Мария Душаева
 Из Моцарта что-нибудь нам кротам.
 (М.Щербаков «Марш кротов»)

Там, где мы были близки –
В музыке вечной;
В изломе строки - …..

 «Ты никогда не будешь светом
и никогда не будешь несчастною» -
сказано было, любимым поэтом,
дерзко и умно, да только напрасно…

(как, из загона вывели на поле
лошадь белую,
 яркую в пене -
как я замучилась
 солнечной радугой
не ослепляясь, - быть в теме)….



соединение двух миров
 танцем молекул,
 играет в ночи

неправильный ритм
 рожденья стихов -
 …(звук)…..-
 изнутри - наружу
 стучит

Как стреноженный
 дикий конь,
не домчится ко мне
 равновесие,
куражом
 из Гармонии - вон,
марширует моё
 легковзвесие….


 «Не лови звуки – сами придут
У тебя руки – запись минут,
Не лечи светом – они умрут,
убери вето – отпусти жгут!»

Я сама пишу их, а ты то – кто?
Мне не нужен чёрный индеец в пальто!

Строки, шарахаются от стола,
И обожают диван,
Хоть поменяй их местами
Методом парадоксальной интенции –
Что ты придираешься к таким словам –
 Бог с ними! Пусть трепещут – зельцами,
Призраками минут, глянцево…

….пусть живут..

Жизнь – пусть живёт
 хранится пусть,
не то намаешься, стихами - в грусть!

Никогда внутри сердца ты не был?
Вот правдивый рассказ про него:
Наше сердце – бездонное небо,
В нём – все жизни, и - ничего….

***

Древний новый заговор.

Как, над полем колокольный звон
 Лети…лети…летит….

 Да по гранитным камушкам вода
 …бежи - бежит
Так пусть сердечко девичье
 Стучи - стучи….
 стучит…….

 Вечно!!

 
(Не поддерживается тут не один формат, какая жалость)