Два солнечных берега

Черная Лиса
Два солнечных берега —
утро и вечер — забудь…
Река моя — пламя,
река моя — ветер.
Разденься,
иди,
на песок голубой уронив полотенце, —
Познать эту реку…
……………………
Вернётся
другой кто-нибудь.
И ночью
отправится в царство
угрюмых теней
сожжённое светом
слепое твоё привиденье.
За тусклые звёзды,
Да просто за медные деньги
Отдам твою сладость,
уже не горюя о ней.
Отдам твою нежность
бредущей куда-то луне, —
Возьмёт или бросит —
в песок, почерневший от горя.
Река моя вечно
впадает в какое-то море,
Где мудрые волны
не помнят ни дня обо мне.

Живи — сколько хочешь! —
Но пламя и ветер зовут
Откуда-то сверху —
вполсилы, вполшёпота,
легче…
Вся жизнь — это встреча,
Такая нелепая встреча.
Иди — сколько хочешь! —
Река моя где-нибудь
тут.