Современная литература

Александр Май
 (2005г)

 Вырумянело благоличие,
 Эстетический идеал
 Карамзинский диктует вычурный,
 Любострастный стихов портал.
 Не поэзия уничтожена,
 Не божественный в ней состав,
 В потрясениях цель безнравственна,
 Конидия пожухлых трав.
 Двести лет пролетела соколом
 И ударилась в новый век,
 Провожая безвольным ропотом
 Молодёжь на пустынный брег…