Старая коза

Нелли Гришина
-Нет, не любила ты, не знала страсти.
С одним всю жизнь? Нет, я хочу жить ярко.
Сгорать в любви - какое это счастье!
Но одного любить - мне жизни жалко.

Хочу сгорать от  сладостных предчувствий,
От сладких слов, прикосновенья рук...
Дотла сгорая в чувств кипящем буйстве,
Не спать ночами от любовных мук.

Мне повезло, я много раз любила,
Любовной соблазняла я игрой,-
Красавица подруге говорила,-
Где он теперь, последний мой герой?

Мужчины так глупы и легковерны.
Лишь только дашь понять – ты мой король!
И пусть он даже муж сто раз примерный.
Я глазом поведу и вот он -  мной.

Подруга ей ответила с улыбкой:
-Послушай, ты как будто стрекоза.
Всю жизнь ловила золотую рыбку,
Но рыбки нет – есть старая коза.-
.