Чай

Тина Зелёная
По чашкам разливался чай,
От пара стёкла запотели.
Хозяин дома угашал,
За чаем длились дни - недели.

И вынимались пироги,
Из печки, что пекла и грела.
Беседы бурные вели,
Смеялись, вместе песни пели.

Гостей согреет крепкий чай,
Забудут время разомлевши.
А там пора и почивать,
Уж дело к ночи, так поспешно.

И сон застелет им глаза,
А вспоминаться будет дома
Тот чай, что так хорош в гостях…
Но это будет так не скоро.