Бессилие

Яна Батищева
Не передать, не вымолвить, ни слова.
Как рыба задыхаюсь я безгласно,
В мучительном бессилии сказать.
Сочтя своим, утрачиваю дар.

Оцепенев, смотрю вокруг себя:
Всё движется, живет, имеет голос...
Все трудятся, и от трудов своих
Вкушают плод, испытывая радость.

Не слабость рук, бессилие иное
Мной овладело, что сродни безумью.
Наказана теперь я за гордыню -
Достойная награда. Что же дальше?...