обратный билет

Евгения Ризнычок
В цирке лампы горят, и пустая в опилках арена,
как неприбранный дом - всё затихло, и гости ушли.
Опрокинутый взгляд: - я забуду тебя непременно...
Но сейчас далеко до небес, и не видно земли.

Под растерянным куполом, под дикие визги оркестра,
в эту наглую ложь попадая, как в ржавый капкан,
сердце радостно стукало, было совсем неуместно
задаваться вопросами, казалось, что это не к нам

обращаются клоуны, не над нами смеётся полмира.
Это ж было как в сказке, даже круче - в трофейном кино...
Тиражами мильонными давно разошлось по квартирам,
что казалось так классно, теперь оказалось смешно.

Только жаль, первый раз никогда не бывает последним.
Мудрый Гудвин в гримёрке опять наведёт марафет.
Пусть всё было до нас, но такие мои представленья -
на твоё представленье покупаю обратный билет.