Где-то падают листья рябины

Нина Ганьшина
Где-то падают листья рябины.
Наше прошлое плачет навзрыд.
И еще там алеет малина.
И звезда голубая горит.

Тополя еще нЕ повзрослели.
На Медведице абрис ковша.
Я брожу по знакомой аллее,
Удивляясь, что жизнь хороша.

Мне бы жить в странном том измеренье:
Среди звезд, тополей и рябин.
Я писала бы стихотворенья
На пластинах расколотых льдин.

А весною дождем и снегами
Вдруг прольется вода из ковша.
Неземными прольется стихами
Улетевшая к небу Душа.