тени

Герман Барин
***

Под ворохом зимних растений
сторуких с макушки до пят
приходят какие-то тени
и ловко о нас говорят

одна из них синим живая
на новом батуте лежит
другая под землю ныряет
в пропахший тюрьмой лабиринт

ей нету святее и слаще
чем в длинных ходах каземат
где петли как стонущий мальчик
и сон медным вкусом богат

я этого мальчика знаю
когда он болел, что есть сил
под окна подсобкой вставая
неоном гудел магазин

и что-то наверно да будет
цементу поверху снежок
и утро спокойно добудет
сырой из груди пирожок