Снег

Наташа Бондина
Снег! Наконец! Мы тебя уж не ждали,
Затянувшейся осени, теплые дни
В календарных листах зимний счет потеряли,
И приметы морозные сбились с пути.

Перепуталось все – ни зима и ни осень,
Снега нет – нет зимы, и темно за окном,
Снеговик, на листе нарисованный, просит,
Чтоб слепили его с настоящим ведром!

И деревья, как будто, раздетые сжались,
Ждут наряда к зиме, только он не готов:
Не пришитыми инея кромки остались,
Говорят, был доставлен еще на Покров.

Ты с небес подарил пелерины воздушные,
Все укутал и скрыл поздней осени тьму,
И в руках детворы стали очень послушными
Непослушные звезды твои на ветру.