Хоть раз ещё...

А-Фи
У жизни мы всегда в долгу,
И с каждым мигом долг сторицей.
И знаю я, что не смогу
По счёту с нею расплатиться.

И ставлю душу я на кон –
Хоть раз ещё пройдусь по краю.
Исход, конечно, предрешён.
Но мне плевать! И я играю.

И не мухлюю в этот раз,
Пусть будет так, как ляжет карта,
Чтобы сорваться, словно в пляс,
К виденью финиша со старта.

А, проиграв, я не сбегу,
К тому же – бес вон на атасе.
...У жизни мы всегда в долгу.
Но долг ведь платежом и красен!