Сумбур

Слепой
Какие бабы, так и бабье лето.
Обманчивое, нервное, дрянное.
Дождь моросил сегодня до рассвета
И до утра мне не давал покоя.
Сырой сентябрь. Туман на серых стенах.
Еще листва берез не пожелтела.
В природе назревает перемена.
До этого мне никакого дела.
Пока еще дарована мне милость
Не замечать события и лица.
Еще здесь ничего не изменилось
И никуда не нужно торопиться.


Что толку? Усадись за парту,
Образованье получи.
Но верить можно только марту,
Когда вовсю звенят ручьи.
В начальной или высшей школе
Приветствуется хмурый труд.
Весне - что в городе, что в поле,
Нет времени зубрить талмуд.
Весна - сумбур, весна - движенье.
Весной очнется все от сна.
Вот все нехитрое ученье.
Растаял снег, пришла весна.

Непогода смыл с улиц
Пыль и пьяный сброд.
Дерьмо бывает -
 Возвращается.
Оно обязательно всплывет.
Но после балаганного веселья
У города глубокое похмелье,
Жажда.
И он глоткой канав и луж
Хлещет воду из туч,
И тучи
 С лужами
Безусловно рифмуются.
Потому что
Это - правда,
Это - дождь,
Это - улица.