Снег

Стрельников Сергей
Ну какие, братцы, могут быть дела,
Если улица с утра – белым-бела!
Всё укрыто снегом. Тихо во дворе.
Спят деревья в бархатистом серебре…

В небе солнышко морозное блестит.
Снег упруго под ботинками хрустит.
А снежинки всё кружат передо мной,
Словно белый, озорной пчелиный рой.

Начинается весёлая игра –
Выбегает на прогулку детвора!
Малышня катает снежные шары,
Кто-то в санках вихрем катится с горы…

Эта радость – так знакома с детства мне:
Что-то светлое и чистое в зиме…
Даже время замедляет рьяный бег,
И природа будто шепчет людям: «Сне-е-ег!»