Новогоднее ностальжи

Светлана Болоцкая
(моему брату)

На окне замороженном пальчиком
Иероглиф грусти пишу..
Помнишь, в детстве –
………привет от зайчика,
………….новогоднюю мишуру…

Папа с ёлкой, а мы хихикаем:
Знаем-знаем, кто Дед Мороз…
Но подарки в уме прикидываем -
Краски, бантики и паровоз…

С потолка снежинки салфетные
Декорацией зимнего бала,
Ватный снег на еловых ветках
И костюм шьёт мама - гусара!

Этот дар у мамы особенный,
В тех костюмах соседи, друзья
Малышню наряжали, а позже
Их носили мои сыновья….

И уже они задавали
С хитрецой наивной вопрос:
Ма, а позвонить не забыла,
Чтоб подарки привёз Дед Мороз?

На стекле от дыханья проталинка,
В темноте заоконной ни зги…
Запах детства
.....снежинкой маленькой
.........новогоднее ностальжи…