Старый дедушка Мороз

Клара Жабова
Старый дедушка Мороз
Прилетает к нам со звезд.
Говорят, кому не лень,
Будто северный олень
С севера его привез,
Ты не слушай, он со звезд
Прилетел, с других планет
Холодней которых нет.
Он примчался на комете,
Гнал ее могучий ветер,
И сквозь россыпи светил
Дед на Землю угодил.
Торопился он, и вот –
Подарил нам Новый год!