Если память как свет

Янгел Блюзоу
Через муки и страх
Далеко-далеко
За синее море
Я должна уходить…
Почему вы – в слезах?
Средь венков и икон?
Что назвали вы горем?
Горе – бременем чьим-то быть…

В солнце тонут следы.
Там – тепло,
И ангелов стаи
Наполняют нектаром цвет.
Я пришлю вам привет
С самой дальней звезды,
Или райских цветов
Вам с небес набросаю…

Если память – как свет,
То по солнцу ходить –
То не мука, не страх,-
Мука – казнь на плахе,
Если меч – в руках,
Если сердца – нет…
То - виновным быть
В чьём-то страхе…

2000