Сказка

Янгел Блюзоу
Бил тёплый свет в моё окно, глаза слепя,
И я, не видя ничего,
Ждала тебя…
Молебен тайный правил жар
Моих очей,
А где-то там
Ты пил вино чужих речей…

Мне лунный лучик нежно гладил прядь волос,
Коварный ангел упивался
Морем слёз,
И я, смиряясь
С такой неправильной судьбой,
Ушла в темнеющий закат
Живой звездой…

Бил странный свет в твоё окно, собой маня,
И ты, забыв её тепло,
Искал меня…
Она стекла с тебя
Холодною водой,
А ты вернулся в мой закат
Живой звездой…

1998