Баллада об опороченной душе...

Михаил Палач
Темнеет. На улице бушует пурга.
Смердящий переулок, город греха.
Чрез снега, виден едва - свет фонаря,
Она идёт, та, что душою светла.

На город легла первозданная тьма,
Лишь падают с неба ветра и снега.
Бушует в не дома злая, чёрная сила,
Да и в сердцах мороз, ни искры тепла.

Столица страны, в которой псевдо-порядки,
Этот город, где с детства приучают к бляткам.
Но средь них есть душа со светлым зачатком,
Жаль, что пропадёт тут она, в грехоупадке.

Она идёт, и как будто светиться вся
Но вот в неясном свете фонаря,
Как со светлого неба, летом гроза,
Фигура является, чем-то острым грозя.

Грех совершён. И уже не вернуть никогда,
Чистоты телесной. В душе осталась лишь пустота.
Да, в этом городе, в городе порока, зла,
Погибла ещё одна не винная душа…