Упругость земли

Юлия Лесная
Колхозное поле – свекла и картошка.
И в солнечном ливне купается лес.
За бабушкой ходит пятнистая кошка,
А рыжий мальчишка на крышу залез.

Заваренный в чашке цветок зверобоя,
Всю спесь выбивает берёзовый прут.
И лето всё время бежит за тобою,
И даже не в тягость полуденный труд.

И лёгкость любого тяжёлого груза
В глубинах прохладной проточной воды.
И армией спелой стоит кукуруза,
Где дождь протоптал лабиринты-ходы.

Качали луну корабельные сосны,
А пальцы венок из ромашек плели...

... Мой мир городской по-ноябрьски сносный,
Но руки забыли упругость земли...