Иммануилу Канту

Максим Михайлович Матвеев
Иммануил Кант: «Две вещи наполняют душу все новым и возрастающим удивлением и благоговением, чем чаще, чем продолжительнее размышляешь о них, - звездное небо надо мной и моральный закон во мне».


Как будто всё знаешь, всё можешь понять,
Проблемы – на стёклышке жирная муха,
Когда скоро двадцать вовсю отмечать
Ты будешь с родными и близкими духом.

Но я – не Аллах. Правда, космос во мне,
Мораль и закон поглощают пространство.
Пока есть желанье лететь в вышине,
Я буду лететь над болотами чванства.

Пока звёзды светят во тьме надо мной,
Я мыслью себя обрабатывать буду.
В вина океаны нырну с головой,
Потом разолью всё вино по сосудам.