Дети и опасности

Владимир Маркелов
К сентябрю наш учитель Рассказкина
очень любит витые указки
получать. Прямо – тает!
Их на год ей хватает.
Наш учитель в общении – ласкова.

Я, однажды, не выучил сказку.
Схлопотал по затылку указкой.
Что-то слишком уж вольно!
Мне же, всё-таки, - больно!
Раздобуду солдатскую каску.

Первоклассник, как лётчик Гастелло,-
в бак с компотом отважно и смело
самолёт свой направил.
Даже скорость не сбавил.
Он сказал, что взорвал сальмонеллу.


Миновать перекрёсток возможно
и бегом, если быть осторожным.
Светофор и не нужен!
Если шОфер контужен, -
различать ему цвет очень сложно.