Охраняемый судьбой...

Марина Токовая
Всю неделю одиноко дома я одна сидела,
Но за это время много выводов пришло мне смелых.
Но прошла неделя быстро, расписала все по нотам,
И себе признаться сложно, что жила я бестолково.
То все время я порхала, мотыльком в ночи беспутно,
То похмелье наступало, очень поздно, ранним утром.
Мне подумать бы, спуститься, с облаков на землю встать,
Не хватало силы воли – и ошибки все признать.
И взглянуть на вещи здраво, все реально рассмотреть,
Где свои и где чужие и куда и с кем лететь.
Время друг и враг коварный, время лечит и калечит,
Но ошибки все исправит и другими стать заставит.
Так к чему меня ведут изменения во мне,
Очень хочется узнать, угадать в ближайшем дне.
Все, что выпало тебе, все ведь это неспроста,
Значит это – все твой путь, учит, учит нас судьба.
Только нужно рассмотреть, что готовит вам она,
Не боясь взглянуть ей смело, в ее яркие глаза.
Но, а кто признанье сделал сам себе, кто он такой,
Тот пойдет своей дорогой, охраняемый судьбой…