Романс

Андрей Мартьянов
Нежный ветер разгладил морщинки небес,
Синева утонула в глубоких снегах,
Тишиной очарован застегнутый лес,
Молодильным вином тает лед на губах.

Предо мной полотно непробитых дорог,
Мои думы горячей любовью полны,
Но дрожит на ветру слабенький огонек,
Караулит тревогою Князь Тишины.

Улыбнись мне, родная, крылатой душой,
Поддержи на ветру, укажи на рассвет,
В молодом декабре бережной красотой
Приведи в нашу жизнь девять добрых планет.