Гавана

Дарья Август
Я, возможно, сошла с ума.
Потеряла веру в людей.
А в далёкой и жаркой Гаване
Не могли ждать хороших вестей.

Что теперь? Наступила зима,
И такая метёт метель.
А в далёкой и влажной Гаване
Дождались своих странных вестей.

А вчера мне приснились дома.
И взрывались - один за другим.
Я, конечно, не верю словам.
Смысла нет - только серый дым.

Каждый сон так похож на взрыв.
На застрявший внутри патрон.
Если жив - приходи, помолчим.
Если умер - молчи, переждём.